杨国安出任凯辉基金全球总裁

February 8, 2021
全球

凯辉基金启动全球业务和生态系统升级计划

2月9日,全球领先投资机构凯辉基金宣布任命杨国安先生为凯辉基金全球总裁,全面负责凯辉基金全球组织和管理升级,并领导凯辉全球团队积极探索和拓展不同模式的创新业务。

杨国安先生的任命是凯辉基金积极升级全球业务和生态系统的重要一环。与此同时,凯辉也在全球各大区域同步强化领导团队,包括欧洲地区的Fabien Wesse和Jacky Abitbol晋升为管理合伙人;中国地区的陈斯琪和丁立俊晋升为合伙人;北美地区的Alexandre Lazarow晋升为合伙人。

杨国安先生于2020年加入凯辉基金,担任凯辉创业的联合创始人并负责凯辉智慧连接平台,致力为初创企业家、被投企业和投资人搭建促进知识共享、业务合作的平台。此次升任全球总裁,杨国安先生的职责范围也将进一步拓展,领导凯辉整体组织和管理升级,建立有效的知识共享体系,充分发挥全球团队的知识和力量,更紧密连接投资人和被投企业,为生态伙伴们创造更高价值。

在加入凯辉基金前,杨国安先生拥有超过20年组织管理及转型方面的经验。在担任宏碁集团的首席人力资源官期间,成功发动、规划和执行了宏碁集团的转型和再造工程;此外,他曾先后出任阿里巴巴、华润集团、台积电、TCL、飞利浦等知名企业的管理顾问。

更广为人知的经历是他从2008年开始至今,一直担任腾讯集团高级管理顾问,专注腾讯的组织能力打造和重大变革推动,助力腾讯成为全球领先的互联网企业。基于对众多企业家的深度辅导和影响,杨国安先生在2020年被《时尚先生》获封为“年度商业思想家”。在出任凯辉基金全球总裁后,杨国安先生还将继续兼任其在腾讯的高级管理顾问一职。

杨国安先生也曾任教于美国密西根商学院和上海中欧国际工商学院,并在国内外出版了十多本书籍及发表了多篇期刊论文,其中包括哈佛商业评论出版的《组织革新》(Reinventing the Organization)(已被翻译成多种语言),《组织能力的杨三角》和《变革的基因》等最具影响力的管理书籍。

杨国安先生在接受任命时表示:“凯辉基金是一个非常独特的平台,在拥有布局全球的资源网络的同时,更深受全球众多顶级LP的信赖,极具成为一家独树一帜的全球领先投资机构的潜力。凯辉的使命是Connecting People to Achieve the Extraordinary,我期待公司未来能够更紧密地连接LPs、赋能被投企业,充分发挥全球团队的知识和能量。全球智慧、行业洞察、敏捷决策、与生态伙伴共创共赢将是凯辉转型升级关键所在。”

凯辉基金创始人及董事长蔡明泼表示:“杨国安教授在企业组织构架建设和转型方面是世界级的领军人物,无论是实践经验还是理论观点,其专业实力在整个行业内无出其右者。我们热烈欢迎杨国安教授出任凯辉基金全球总裁,相信他的这一任命将进一步提升凯辉的数字化时代的组织能力,为凯辉下一步的战略部署带来独一无二的价值。我们深知没有任何一家非凡的企业建立于孤岛之上,期待杨国安教授借助在组织升级和转型的深厚经验与独到洞察,助力凯辉全球生态圈合作伙伴更高效合作,协同创造智慧未来。”

关于凯辉基金

作为最具全球产业资源的专业投资机构,凯辉基金通过独特的全球生态圈共享知识及商业机会。

凯辉基金成立于2006年,目前累计管理规模超40亿美金,已在四大洲投资超过170家企业,主要关注包括消费、TMT、医疗健康、汽车出行、能源、金融科技、高端制造等领域中极具创新性与发展前景的企业,已挖掘和投资了索菲亚、志邦家居、美年大健康、Moncler、博天环境、爱回收、京东物流、德尔玛、纵腾网络等数十个优质企业,以及Momenta、拼多多、Chime、元气森林、Drivy、Glovo、Sidecar等明星独角兽项目,陪伴他们成长为各行业领军企业。

在15年的发展历程中,凯辉得到了全球多元化投资人的持续支持,包括中国、欧洲、东南亚、中东的主权基金、世界500强企业、历史悠久的老牌家族投资人,主流银行、保险等金融机构。法国CAC40指数企业中,近半数是凯辉基金的持续投资人。

凯辉基金在巴黎、上海、北京、纽约、旧金山、慕尼黑、特拉维夫和新加坡设有办公室,全球超过100名专业投资团队成员以多元文化和全球视野,通过独特的商业模式和增值战略及扎根本土的网络和资源,为投资人和被投企业服务,挖掘和陪伴新一代世界级企业的成长。