凯辉创新基金投资家庭科技健身品牌FITURE

November 16, 2020
亚洲

凯辉创新基金近期宣布完成对家庭科技健身品牌FITURE的投资,助力企业通过科技帮助大众建立健康的生活方式。
FITURE致力于为用户打造绝无仅有的健身体验,提供包括科技健身硬件、虚拟教练专业指导、海量健身课程、专业健身社区服务在内的科技健身方式服务。让消费者足不出户感受高科技为其体态带来的变化,适用于家中的男女老少或者公司的各种健身达人。随着人们的日常工作节奏越来越快,每天超负荷的工作使得人们的身体状况愈发糟糕。据世界卫生组织关于健康定义统计,中国约有70%的人口均处于亚健康状态。同时,2020年汹涌而来的新冠疫情也为许多人敲响了警钟,更加认识到健康与健身的重要性。疫情对健身行业虽然是一种倒逼式的机遇,但健身运动确已形成一股社会热潮,从明星到学生,从创业名人到普通劳动者,为更健康、为更美丽。可以说,我们正在进入一个全民健身的时代。在这种背景下,FITURE看到一站式家庭健身服务巨大的可能性。通过在硬件上配置智能镜面显示屏,软件上主打趣味性强的互动式直播课程,为中国消费者带来全新而优质的家庭健身体验。此外,FITURE还会通过捕捉真实的训练数据,为用户提供量身定制的训练计划,进行实时的进度追踪。FITURE通过招募全国明星教练,建立了科学的课程体系,为用户提供专业健身指导。同时,FITURE也在产品中增添了社交元素,以此来提高用户黏性:用户通过硬件产品可以结交好友、邀请好友一起锻炼,共同打卡互相监督、参与社区线上挑战。目前FITURE提供的课程包括瑜伽、普拉提、搏击操、有氧、力量、拉伸等分阶式训练内容。未来FITURE将为用户提供以数据为基础的,涵盖智能健身设备、AI私教指导、海量健身课程、专业互动社区在内的全面的健身方式服务。

凯辉创新基金一直认为健身品牌结合线上直播是大势所趋,凯辉基金创始人兼董事长蔡明泼表示: “中国已经成为全球最大的健身市场,并且同时是增长最快的行业之一,凯辉基金对该领域充满信心。FITURE是一家非常有创新能力的公司,对消费者也具有深刻的洞察,我们已经在打通FITURE和凯辉的生态,推动FITURE和更多的世界知名品牌合作,为消费者提供更好的产品。”

*FITURE本次6500万美元的A轮融资刷新了全球健身行业A轮融资的记录。